Vacances en Argentine

Argentine - San Luis
de Cilou, le 20-03-2006

Vacances en Argentine

Bonjour,

comme prevu (a la dernier minute) nous avons pris le bus de Santiago a Mendoza, traversant la Cordilliere des Andes par une route magnifique d'a peine 8h en incluant le passage a la frontiere. Arrives a Mendoza, nous trouvons un endroit ou dormir via une fille qui faisait du rabatage a la station de bus. Ah oui, j'ai oublie de mentionner que nous arrivons au Argentine sans guide de voyage donc, sans aucune idee du cours du peso argentin, aucune idee de ce que l'on doit payer pour une nuit, ni meme d'adresse ou passer la nuit, et pas beaucoup plus d'idee sur ce qu'il y a a faire ou a voir en Argentine.

Bref. Nous acceptons donc l'offre de la jeune fille qui nous parait correcte et la suivons jusqu'a sa voiture ou attend deja un couple d'allemands. Nous passons ainsi 3 jours a Mendoza avec ces allemands (Alex et Alex), une chilienne completement cinglee qui vit aussi dans cet endroit mais a long terme, et un hollandais tres tres grand et tres tres marrant.

Puis, nous proposons aux allemands, avec qui nous nous entendons a merveille et qui finissent eux aussi un tour du monde, si ils veulent bien louer une voiture avec nous pour aller jusqu'a Buenos Aires. Reponse : "JA!!" Cela fait donc une semaine maintenant que nous passons avec Alex et Alex, vivant avec eux 24h/24. C'est un peu surprenant au debut, quand on a passe plus de 4 mois juste a deux mais ca se passe bien.

Partant de Mendoza, nous sommes alles a San Rafael decouvrir des paysages splendides (montagnes, cañons, rivieres...). Nous sommes restes la 2 jours puis nous avons repris la route pour San Luis ou nous avons trouve une petite "maison" a louer (2 chambres, une cuisine-salle a manger-living, salle de bain) avec une piscine, un barbecue.... les VRAIES vacances. Bref, on aime tellement l'endroit, on profite tellement bien du barbecue, de la piscine et de nos nouveaux amis, qu'on a prolonge notre sejour a San Luis et, de ce fait, la location de la voiture.

Donc nous ne savons pas encore combien de temps nous allons mettre pour arriver a Buenos Aires, mais il est normalement prevu que nous arrivions dans la capitale dans 3 ou 4 jours.

Cette rencontre avec les allemands tombe a pic. Cela faisait un moment que nous n'avions sympatise avec personne. Et, de nouveau, nous en avions marre de voyager, de passer des heures et des heures dans le bus, marre de toujours chercher un endroit pour dormir et marre de devoir faire tout un tas d'activites et d'aller voir tout un tas de sites en peu de temps. Les activites principales ces derniers jours : preparer le feu pour le barbecue, lire autour de la piscine (en evitant de tomber dedans avec les derniers vetements propres que l'on a, comme je l'ai fait il ya 2h!), boire du vin en restant concentre sur son jeu de cartes ! Les vacances quoi!

On ne connait donc pas grand chose du pays a part qqs bleds paumes, des paysages grandioses et l'exteme gentillesse des argentins qui sont toujours prets a nous aider et dont le sourire est sur tous les visages.

On adore ce pays!!!

Bisous tout le monde. On a hate de tous vous revoir.

13/04/2006 :
07/04/2006 : Brrrrrrrrrrrrasiou !!!
30/03/2006 : Dernier tango a Buenos Aires
12/03/2006 : Une journee historique
10/03/2006 : De la montagne et de l'altitude
28/02/2006 : Ola
25/02/2006 : Tahiti, Ile de Paques, et arrivee a Santiago
11/02/2006 : Ca sonne la fin de la NZ...
02/02/2006 :
21/01/2006 : C'est Angkor + beau que ce qu'on croyait!
08/01/2006 : Vietnam
30/12/2005 : Stoppez les recherches... on a trouve le + beau pays du monde !!!
25/12/2005 : Joyeux Nouel!!!!
20/12/2005 : La thai attitude
16/12/2005 : Alors? Vous avez trouve?

Vacances en Argentine - San Luis - Argentine -