Le budget

On met ces infos a disposition pour tous ceux qui preparent leur voyage. Quand on a prepare le notre, l'Amerique latine etait bien moins chere que quand on est arrive sur place. Donc il se peut que, meme bien informes, vous ayez comme nous de mauvaises surprises.

L'economie de beaucoup de pays se base aussi sur le cours du dollar americain (surtout en asie). Ce parametre peut donc egalement modifier les previsions budgetaires.

Pour vous donner une idee de notre niveau de vie pendant le voyage, on a toujours mange a notre faim et on ne deplore qu'une seule nuit passee avec un rat ! On a toujours pris des chambres doubles (jamais de dortoir) et on avait, la plupart du temps, une salle de bain a nous.
Je pense qu'en dortoir et avec salle de bain commune, on peut rapidement diminuer le budget du voyage. On a aussi acheter pas mal de choses a ramener.

On a donc bien vecu sans non plus flamber !

En esperant que ca vous aidera dans votre preparation.

Pays Prévision Grosse dépense Dépense réelle

Etats-Unis (Les)
16 jours
1600 44,7 euros / jour. on etait loge et nourri donc c'est pas un vrai budget. 715
Brésil
10 jours
400 75 euros / jour au lieu de 40 prevus initialement. LA mauvaise surprise du voyage question budget 750

Argentine

20 jours
1400 90,65 euros / jour hors location de voiture... on a un peu craque. 1813

Thaïlande
38 jours
1140 33 euros/jour pour toute l'Asie du sud-est : Thailande, Laos, Vietnam et Cambodge 1249
Inde
23 jours