Une journee historique

Chili - Santiago
de Cilou et Ben, le 12-03-2006

Une journee historique

"A peine 3 jours apres leur derniere connexion et deja un nouvel article !?"

Eh oui ! Mais aujourd´hui, c'est particulier. Nous avons vecu, aupres de toute la population chilienne, un evenement qui fera date dans l´histoire du Chili, de l'Amerique-latine, du monde et des femmes.
Il y a quelques heures sur la Plaza del Armas de la capitale chilienne nous avons vu, de nos petits yeux emerveilles, une des premieres femmes president de la republique au MONDE (avant que la France n'elise la sienne l'annee prochaine bien sur!).

En effet, apres avoir prete serment hier a Valparaiso, Michelle Bachelet (madame la presidente donc) est arrivee vers midi a Santiago pour se rendre a la cathedrale (?! les presidents sont-ils sacres au Chili?¿) ou nous passions justement par hasard. Voyant de la foule et etant quand meme au courant de l'actualite politique du pays, nos brillants cerveaux n'ont mis que peu de temps a faire le rapprochement. Nous avons donc attendu sur un banc que le cortege des voitures officielles defilent devant la decapotable de madame la presidente.

Voila. Cet article minable, sans plus d'ínfo que celles que vous pourrez lire peut-etre dans "20 minutes" demain matin mais, les photos en moins (bah ouais, on ne se balade pas TOUJOURS avec notre appareil, surtout quand on s'attend a passer une journee dite "loose" et qu'en fait nous sommes ni plus ni moins temoins d'un evenement HISTORIQUE s'il vous plait!)

Ah, et sinon, la derniere fois nous avions oublie de signaler que nous avions goute a une grande specialite chilienne : le tremblement de terre! Ou plutot le tremblotement de terre. Selon nos calculs, a peu pres 1,07 sur l'echelle de Richter ce qui correspond, toujours selon nos savants calculs, au vol tres tres bas d'un tres tres gros boeing. Ca nous a quand meme reveille (ca a fait trembler le lit!) mais c'etait pas bien mechant. Pas tres agreable mais pas mechant.

Tout ca pour dire qu'on vit des experiences completement sans interet mais neanmoins assez inhabituelles pour qu'on se la pete (comme disent les jeunes).

Une derniere chose; on a finallement annule notre billet d'avion Santiago - Buenos Aires pour finallement prendre un bus Santiago - Mendoza. La ville a l'air, d'apres les divers temoignages recueillis, animee, sympa et la region produit 70% du vin argentin ! Ils ne nous en fallait pas plus pour changer nos plans. Donc, demain matin, on quitte la "west-coast", on traverse la cordilliere des Andes (il parait que la route est superbe!) pour arriver en Argentine, 2eme etape d'Amerique du Sud.

La bise.

13/04/2006 :
07/04/2006 : Brrrrrrrrrrrrasiou !!!
30/03/2006 : Dernier tango a Buenos Aires
20/03/2006 : Vacances en Argentine
10/03/2006 : De la montagne et de l'altitude
28/02/2006 : Ola
25/02/2006 : Tahiti, Ile de Paques, et arrivee a Santiago
11/02/2006 : Ca sonne la fin de la NZ...
02/02/2006 :
21/01/2006 : C'est Angkor + beau que ce qu'on croyait!
08/01/2006 : Vietnam
30/12/2005 : Stoppez les recherches... on a trouve le + beau pays du monde !!!
25/12/2005 : Joyeux Nouel!!!!
20/12/2005 : La thai attitude
16/12/2005 : Alors? Vous avez trouve?

Une journee historique - Santiago - Chili -